先日思い立って 本場の和牛を食い荒らしに行ってきました
ロース
前菜 スープ
燃える肉!
燃え過ぎ~!
★ライおン 佐賀県伊万里市二里町大里乙86-3 TEL:0955-23-9772
さて 伊万里牛とはどんな牛?
私もよく知らなかったので
食べたあと あれこれ調べたのですが おそらく
佐賀県JA管内の飼育農家で飼育される 黒毛和種の和牛のうち
5または4等級以上の 一定の基準を満たした牛肉が「佐賀牛」で
そのうちJA伊万里管轄内で生産 肥育される和牛の総称が「伊万里牛」?
うみゃ~
めっちゃ美味しいこと以外は わかりませんが
私の血肉となる美味し~い牛さんを 育ててくれた方々に感謝します。
その命 無駄にはしません。
〆のデザート
特注のカップ
これからも 欠片も残さず平らげます
それにしても肉食のお客さんって うまい肉にありつくと
鍋をつつく時よりもっと 幸せそうなえびす顔になってますね
私も無意識に こ~んな顔してたのかな。
ぴー朗くん(元 ペイ)みたいな
Before(2013年8月)
ロース
前菜 スープ
燃える肉!
燃え過ぎ~!
★ライおン 佐賀県伊万里市二里町大里乙86-3 TEL:0955-23-9772
さて 伊万里牛とはどんな牛?
私もよく知らなかったので
食べたあと あれこれ調べたのですが おそらく
佐賀県JA管内の飼育農家で飼育される 黒毛和種の和牛のうち
5または4等級以上の 一定の基準を満たした牛肉が「佐賀牛」で
そのうちJA伊万里管轄内で生産 肥育される和牛の総称が「伊万里牛」?
うみゃ~
めっちゃ美味しいこと以外は わかりませんが
私の血肉となる美味し~い牛さんを 育ててくれた方々に感謝します。
その命 無駄にはしません。
〆のデザート
特注のカップ
これからも 欠片も残さず平らげます
それにしても肉食のお客さんって うまい肉にありつくと
鍋をつつく時よりもっと 幸せそうなえびす顔になってますね
私も無意識に こ~んな顔してたのかな。
ぴー朗くん(元 ペイ)みたいな
Before(2013年8月)