ホームベーカリー用の 一斤用の粉が無くなったので
次はどの粉を使おうかなー メイプル風味かいちごかな~ などと
Amazonなど覗いておりましたら 全粒粉が目に留まりました。
噛み締めると美味しいんですよね〜 全粒粉パン…
初めて購入して ためしてみました。
繊維が多いんだっけ… 恐る恐る 水200で。
味気なかったらつまんないので MIXナッツと
デーツシロップと蜂蜜 バターも少々
どうなる??
待ってる間に ヒノキさんとお散歩お散歩~
だんだんと 曇りの日は少し涼しくなってきましたね。
「暑くないなら行くわ」
「草ぼーぼーじゃないの」
すみませんね~ 長雨で 雑草も育ったようです。
4時間ほどすると 幸せな香りが 家中に漂い始めました。
普通のパンMIX粉より いい匂い 全然違う。
出来た~
熱々~
外側カリカリ 中はふっくら味は…やや淡泊
水多かったかな~。柔らかさは好みなんだけどな。
お店の全粒粉パンは 少し固めに焼いてある。その方が麦の味が出るからなのね。
次回は牛乳と ドライフルーツも入れて焼いてみよう
こないだは フライパンでピザも焼いてみましたよ。
半分蜂蜜
完成
うーん 写真見てるだけで お腹いっぱいになりました
粉からここまで美味しいものが出来るなんて 楽しすぎて。
さあ ご一緒に 小麦粉太りいたしましょう。ぜひ!(嫌だよねぇ…)