連休中 朝倉の庄分酢さんのお祭りがありました。
フルーツビネガーの仕込み体験が出来るときいて 行ってみました
まずは 果物を剥いて瓶に詰めるところから。
私はぶどうを選びました。 リンゴはすりおろすのが面倒そうでした
つるんと剥いて
むぎゅっと潰して

リンゴの場合は磨って

酵母を入れて

数ヵ月後に完成発送

限定20名でした

お酢の蔵は ず~っと酸っぱい香りに満ちていて
匂いに敏感なヒノキさんなら 嫌な顔をすることでしょう
「あんた また下痢したわね」
「近寄んなっ
」
お祭り限定のランチも しっかりいただきました。
お酢を使ったお料理なので 体に良さそうですよ~


★ビネガーレストラン時季のくら 朝倉市杷木林田字二十谷1258番4 TEL:0946-62-3770 水曜休
小ぢんまりとしたイベント会場でしたが 美味しいお酢グルメや
かわいい手作り雑貨も売っていて つい買ってしまいました。
すっぱいものがお好きな方は ぜひ来年行ってみてくださいね
果物酢の試飲コーナー

お酢いろいろ

黒酢プリンやシフォンケーキ

猫のヘアゴム(これ一番の収穫かも…笑)

フルーツビネガーの仕込み体験が出来るときいて 行ってみました

まずは 果物を剥いて瓶に詰めるところから。
私はぶどうを選びました。 リンゴはすりおろすのが面倒そうでした

つるんと剥いて


むぎゅっと潰して


リンゴの場合は磨って


酵母を入れて


数ヵ月後に完成発送


限定20名でした



お酢の蔵は ず~っと酸っぱい香りに満ちていて
匂いに敏感なヒノキさんなら 嫌な顔をすることでしょう

「あんた また下痢したわね」

「近寄んなっ


お祭り限定のランチも しっかりいただきました。
お酢を使ったお料理なので 体に良さそうですよ~





★ビネガーレストラン時季のくら 朝倉市杷木林田字二十谷1258番4 TEL:0946-62-3770 水曜休
小ぢんまりとしたイベント会場でしたが 美味しいお酢グルメや
かわいい手作り雑貨も売っていて つい買ってしまいました。
すっぱいものがお好きな方は ぜひ来年行ってみてくださいね

果物酢の試飲コーナー


お酢いろいろ



黒酢プリンやシフォンケーキ



猫のヘアゴム(これ一番の収穫かも…笑)


