粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

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手打ちラザニア教室開催

2011-04-17 21:47:36 | 日記
今日は、手打ちラザニアを作りました

本日ご参加いただいたのは、10か月の赤ちゃん連れ夫婦と友人
赤ちゃんは~だいぶ大きくなってママの後追い時期。とっても可愛い


4月のメニューは
◎野菜たっぷり手打ちラザニア
◎新じゃがのガレット
◎フルーツのマリネ






ラザニア生地は、強力粉、卵、オリーブ油を使いコシのある生地を捏ねます。
野菜でソースと具を作ります。なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、トマト、鶏肉で色とりどりの野菜の具をパスタに挟んでモッツアレラをのせ焼きあげました
もっちりしたパスタと、優しい野菜味の具と相性抜群

新じゃがのガレットは、アンチョビ、マスタード、粉チーズを合わせ、焼きあげました。
ポテトサラダみたいだけど、両面香ばしく焼きちょっとオシャレに




フルーツは初夏のイメージで、ぶどう(グリーン)、キウイ、グレープフルーツを使用
今回は差し入れの、甘夏?も加えました
みかんたっぷりの美味しいマリネに



出来上がった頃に遊びに来た娘は、フルーツ大好き
友人の分までおかわりして、大満足の模様。。。
大騒ぎですみませんでした