粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

1月 くるみパン教室 2回目

2012-01-28 22:04:44 | 料理教室
昨日は、今月2回目のクッキング開催の日でした。

メニューは
◎くるみパン
◎ブイヤベース
◎ニース風サラダ
の3品を作りました。




くるみパンは、全粒粉入りの生地に、くるみとレーズンを包み焼き上げました。
参加していただいた友人は、レーズンが大好きらしくて、美味しいと御満悦。




ブイヤベースは、魚は真鱈と生鮭を使い、アサリと有頭海老で濃厚なスープになりました。
寒い冬のスープって本当に温まります




ニース風サラダは、ジャガイモにさやいんげん、オリーブ、ツナ、卵、レッドキドニーを使い、色鮮やかなサラダに仕上げました。アンチョビ入りドレッシングがピッタリ


ブイヤベースはお家でも作りたい!!と皆さんに言っていただきました
簡単なわりに、手が込んで見えて、そして美味しい
見栄えするお料理って、良いですよね~