粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

2月 ピロシキ料理教室 2回目

2012-02-25 21:48:53 | 料理教室
昨日は、今月2回目のお料理教室を開催しました

メニューは
◎ピロシキ
◎ボルシチ
◎チョコレートプリン
の3品を作りました




ピロシキは捏ねたパン生地に、ひき肉と玉ねぎ人参、春雨を炒めた具を包み、揚げずに焼きピロシキ。
生地はふわふわ、中からあっあつの具が美味しい




ボルシチは、牛ロース肉を使い圧力鍋でトロトロ
お野菜の甘みもでていて、冬に食べたい一品




チョコレートプリンは、チョコと生クリームで濃厚なプリンに
フライパンでお手軽に作成



どれも手がかかって見える料理ですが、とっても簡単
見栄えのするお料理って、嬉しいですね