粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

5月 そば粉のガレット料理教室

2012-05-20 21:32:34 | 麦工房
今日は、今月初めての料理教室を開催しました

メニューは、
◎そば粉のガレット
◎シーフードカレーソース
◎クレームブリュレ
の三品を作りました。





そば粉のガレットは、そば粉の香りと素朴でほろ苦い、なんとも言えず大人の女性好みなの味わい。
カレーソースは、アサリのお出汁が効いていて、ピリ辛なカレーに生クリームを加えまろやかに仕上がりました
ガレットに添えていただきます。

クレームブリュレは、濃厚なプリンの上にグラニュー糖をたっぷりのせ、バーナーで焼き付けました。上はパリパリ、中はトロトロ幸せな食感。


皆様に満足していただきました