今月2回めの料理教室は、元同僚、友人夫妻、そして友人の元先輩、同級生と子供達と、とっても賑やかなクッキングになりました。
メニューは
◎手打ちうどん
◎海老つくね
◎抹茶のブラマンジェ
を作りました。

今回は子供もいるので、うどんは足で踏み踏みしていただきました

野菜を切ったり

焼いてみたり

生地を伸ばしてみたりと大活躍の3兄妹弟
本当にみんな上手になったな~と嬉しく思うこのごろでした

うどんはみんなの御蔭で、こしのある美味しい麺に

海老つくねは、海老の食感と甘酸っぱいたれでさっぱりと

抹茶豆乳ブラマンジェは、大人は大好評。おこちゃまには苦いようでした
また楽しくワイワイのクッキングになりました
メニューは
◎手打ちうどん
◎海老つくね
◎抹茶のブラマンジェ
を作りました。

今回は子供もいるので、うどんは足で踏み踏みしていただきました

野菜を切ったり

焼いてみたり

生地を伸ばしてみたりと大活躍の3兄妹弟

本当にみんな上手になったな~と嬉しく思うこのごろでした


うどんはみんなの御蔭で、こしのある美味しい麺に


海老つくねは、海老の食感と甘酸っぱいたれでさっぱりと

抹茶豆乳ブラマンジェは、大人は大好評。おこちゃまには苦いようでした
また楽しくワイワイのクッキングになりました
