先日クリスマスクッキングを開催しました
今回はお二人初参加していただき、ワイワイ楽しいクッキングになりました
メニューは
◎全粒粉のスコーン
◎豚と林檎のオーブン焼き
◎根菜のスープ
◎ワインゼリー
を作りました
全粒粉のスコーンは、ちょっと手間のかかる作業で~皆さん食べるまで作らないかも。。。と
でも、食べたら美味しいとおっしゃっていただけました
このさっくり感個人的には大好きなんですよね
豚と林檎の組み合わせ、こちらも皆さんちょっぴり警戒(笑)
皆主婦なので、旦那さんの口に合うか気になるご様子
これも食べると、林檎とお肉合うね~と喜んでいただきました
確かにどちらかというとフルーツとお肉って、大人になってから分かる美味しさですよね~
根菜スープは、旬の蓮根と大根を使い煮るだけ
こちらは簡単な一品
ワインゼリーは写真を撮るのを忘れ。。。
プルプルの赤ワインゼリーに、ラフランスとイチゴをのせクリスマスらしく演出しました
毎日バタバタと過ごしていますが、たまにはのんびりとクリスマスを迎えてみたいものですね
私にもサンタのおじさん来てくれないかな
今回はお二人初参加していただき、ワイワイ楽しいクッキングになりました
メニューは
◎全粒粉のスコーン
◎豚と林檎のオーブン焼き
◎根菜のスープ
◎ワインゼリー
を作りました
全粒粉のスコーンは、ちょっと手間のかかる作業で~皆さん食べるまで作らないかも。。。と
でも、食べたら美味しいとおっしゃっていただけました
このさっくり感個人的には大好きなんですよね
豚と林檎の組み合わせ、こちらも皆さんちょっぴり警戒(笑)
皆主婦なので、旦那さんの口に合うか気になるご様子
これも食べると、林檎とお肉合うね~と喜んでいただきました
確かにどちらかというとフルーツとお肉って、大人になってから分かる美味しさですよね~
根菜スープは、旬の蓮根と大根を使い煮るだけ
こちらは簡単な一品
ワインゼリーは写真を撮るのを忘れ。。。
プルプルの赤ワインゼリーに、ラフランスとイチゴをのせクリスマスらしく演出しました
毎日バタバタと過ごしていますが、たまにはのんびりとクリスマスを迎えてみたいものですね
私にもサンタのおじさん来てくれないかな