一昨日、お料理教室開催しました
地震後、少しお休みしていましたが、今月初めて開催しました。
自宅の近くにも避難所が設けられているので、区が集めている救援物資を少しですが持ち込みました。
野菜や水の情報に過剰反応せず、節電を心がけていきたいと思います。
今月のお料理ですが、
◎帆立貝とサーモンのタルタル仕立て
◎春野菜のポタージュ
◎ホワイトブレッド
◎たっぷりイチゴのミルクプリン
を作りました。
タルタル仕立ては、帆立とサーモンのお刺身、アボカドを使います。
マヨネーズにピクルス、アンチョビ、新玉ねぎを加え合えたとても簡単な一品
皆さん、アボカド大好きでとても喜んでいただきました
ポタージュは、春キャベツ、ブロッコリー、新玉ねぎを使いました。
生クリームを加え、野菜の甘みと滑らかな舌触りで、こちらも好評でした
ホワイトブレッドは、仕込み水100%牛乳で作りました
ふわふわ~!!と笑顔
そして、ミルクプリンは生クリームのあまりを利用しました。
ゼラチンを使ったプリンの上に、小さいイチゴのソースで春を演出
ポタージュのグリーンにプリンのイチゴ、パンのホワイト、春色の食卓の出来上がり
地震後、少しお休みしていましたが、今月初めて開催しました。
自宅の近くにも避難所が設けられているので、区が集めている救援物資を少しですが持ち込みました。
野菜や水の情報に過剰反応せず、節電を心がけていきたいと思います。
今月のお料理ですが、
◎帆立貝とサーモンのタルタル仕立て
◎春野菜のポタージュ
◎ホワイトブレッド
◎たっぷりイチゴのミルクプリン
を作りました。
タルタル仕立ては、帆立とサーモンのお刺身、アボカドを使います。
マヨネーズにピクルス、アンチョビ、新玉ねぎを加え合えたとても簡単な一品
皆さん、アボカド大好きでとても喜んでいただきました
ポタージュは、春キャベツ、ブロッコリー、新玉ねぎを使いました。
生クリームを加え、野菜の甘みと滑らかな舌触りで、こちらも好評でした
ホワイトブレッドは、仕込み水100%牛乳で作りました
ふわふわ~!!と笑顔
そして、ミルクプリンは生クリームのあまりを利用しました。
ゼラチンを使ったプリンの上に、小さいイチゴのソースで春を演出
ポタージュのグリーンにプリンのイチゴ、パンのホワイト、春色の食卓の出来上がり
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