今日から、いわゆるGWですね。
仕事もカレンダーどおりだし、コロナ禍ということもあるので、今年も近くをうろうろするくらいで終わりそうです。
ただ、連休関係なく、休日になるとダラダラ過ごすタイプ。ダメ人間真っ逆さま
元々料理苦手で、お昼はカップラーメン🍜とかお菓子とか。缶コーヒーも大好き(1日1本)
ダラダラと好きな時に食べちゃいます。
ダラダラと好きな時に食べちゃいます。
普段は、一応お昼の弁当🍱作るけど、おかずは冷食か、前日の残り物。
手の込んだ料理、キャラ弁とか作ってる人って超尊敬です
手の込んだ料理、キャラ弁とか作ってる人って超尊敬です
ただ昨今、
年取ると、こういう物は体に悪いので避けるべし!という説がいろいろと出てます。
もちろん、わかってます。わかってるけど、便利だし、何より美味しいんですよね。
バカ舌なので
バカ舌なので
料理大好きの高齢の母も、インスタントや、通販でお取り寄せすることが増えてきました。
高齢の人にとっては、料理も重労働。
なにより、時間の節約になるし。
高齢の人にとっては、料理も重労働。
なにより、時間の節約になるし。
もう一つ。
パン🍞の消費量が、米🍚を超えたとか。
ちょっと驚きでした。
パンも好きです。
食パンはもちろん、デニッシュ系とか。
だけど、一日一度はご飯食べないと、落ち着かない。
ご飯とおかず、みそ汁。
これで一日を締める。
なので、夜の会食などに行ってた頃、特にそれが洋食だった時は、なんだか落ち着かなかった思い出が
でも、世の中変わったのですねぇ。
これは特殊かもしれないけど、
「毎食パン」
という方も増えてるのだとか。
いや、もう特殊ではないのかもしれないですね。
どちらも炭水化物。
こちらも最近、炭水化物・小麦が良くないという話を聞きますけど、どうなんでしょう。
こういうものを全部止めたら、本当に健康になるのか。
自律神経も、更年期も治るのだったら少しはチャレンジしたいですが・・・
「健康論」っていろいろあるので、何を信じたらいいのかわかりませんけど。
自律神経も、更年期も治るのだったら少しはチャレンジしたいですが・・・
「健康論」っていろいろあるので、何を信じたらいいのかわかりませんけど。
もう、美味しければいいんじゃない?
好きなものを、美味しく食べられる。
それが健康だと思っていた方が、楽なのかしら?