むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2016-01-27

2016年01月27日 | 高校1年生
2016-01-26

鶏唐揚げの甘辛煮 ホウレンソウシュウマイ(冷凍)
水菜と油揚げの煮びたし(味噌味) レンコンの煮物




2016-01-27

ハンバーグ(冷凍)
ポテトサラダ レンコンの煮物



レンコンの煮物は、レンコン一口大に切り
出汁と醤油、砂糖で甘辛煮味付け
レンコンと一緒ににんじんと豚ミンチも入れてます

水菜と油揚げの煮びたしは
味噌味にしています。作りおき弁当のレシピを参照しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする