むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2015年5月25日

2015年05月26日 | 高校1年生


ハンバーグ バターコーンサラダ ミニトマト
冷凍シュウマイ さわらの味噌漬け焼き
ミニトマト 鶏そぼろ(ごはんに)

ハンバーグ、今回は玉ねぎのみ。
にんじんやレンコンなど入れて
健康的にしたかったのだけど
冷蔵庫の野菜が・・・

鶏そぼろも地味~に作りました。
先日、夕飯に牛丼を作ったのですが
たれを作りすぎて、これも冷蔵庫で
眠っていたのを、利用・・・。
生姜のみじん切りを加えて
たれを少しずつ投入しながら
気長に炒りました。

そろそろ暑さ対策の
お弁当を考えた方がいいのかなぁ~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年5月22日 | トップ | 2015年5月26日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高校1年生」カテゴリの最新記事