むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2015年5月18日

2015年05月20日 | 高校1年生


スパゲティのケチャップ炒め

ケチャップと中濃ソースで濃いめの味付けです。
仕上げに赤ワインで風味をつけています。

スパゲティはさめると味が飛んでしまうみたいで
出来立ての時は、ちょっと濃いかな?と思うぐらいが
食べるときにちょうどいいみたいです。


豚肉と玉ねぎのすき焼き風炒め

しょうゆ、みりん、酒、、砂糖、水で甘辛のたれを作り
玉ねぎを入れてしんなりしだしたら
豚肉の薄切りをいれて煮詰めました。
煮汁が多かったので、とろみをつけています。


スパゲティは炭水化物
今日は炭水化物だらけのおべんとう…(><)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年5月15日 | トップ | 2015年5月20日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高校1年生」カテゴリの最新記事