お昼にる帰ってくる相棒のために、
今日はちゃんぽん。
長崎人が作るちゃんぽん。
こだわるわぁ
しかし、美味しいものは、撮る前に食べてしまう
なので、写真なし。
ただ、こだわりは、スープ。
魚介、豚肉、ピンクとグリーンの練り物を
いりこ、椎茸、昆布の水出し出汁で煮る。
旨味成分のお祭りみたいな感じ
それから、本場長崎ちゃんぽんスープの素を半量入れて、出来上がり!
サッと炒めた野菜たちをそのスープへ投入し、
半生麺を茹でて、加える❣️
盛り付けは、麺、山盛り野菜、魚介、海老トッピング、スープの順に。
と、言うわけで、今夜はカロリーオフ
無理できない年齢ですからぁ~
カミカミして食べるので、
七割食べたらギブアップでした。
でもね、お酒でカロリー稼いでる感じもする
今日はちゃんぽん。
長崎人が作るちゃんぽん。
こだわるわぁ
しかし、美味しいものは、撮る前に食べてしまう
なので、写真なし。
ただ、こだわりは、スープ。
魚介、豚肉、ピンクとグリーンの練り物を
いりこ、椎茸、昆布の水出し出汁で煮る。
旨味成分のお祭りみたいな感じ
それから、本場長崎ちゃんぽんスープの素を半量入れて、出来上がり!
サッと炒めた野菜たちをそのスープへ投入し、
半生麺を茹でて、加える❣️
盛り付けは、麺、山盛り野菜、魚介、海老トッピング、スープの順に。
と、言うわけで、今夜はカロリーオフ
無理できない年齢ですからぁ~
カミカミして食べるので、
七割食べたらギブアップでした。
でもね、お酒でカロリー稼いでる感じもする