キャンプの新アイテムは、カセットガスのオーブン。
五分程度で庫内の温度が250度に上がる。
280度くらいに上げて、ピザをサッと入れ、焼き加減は、目で確かめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6b/864970829e9e3fc1e442fbe73181cb79.jpg)
生地は、温泉へ行く前に、ビニール袋で作って、後は放置。
温泉から戻り、生地を伸ばして、トッピングして、少し放置。
午後四時のアペリティフでゆったりと過ごした後、そろそろメインのピザへ。
オーブンに火を入れ、ワインを口に運びながら、温度や焼き加減を見守るのは、楽しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8d/e0b533e19affcb105750afb3f50df115.jpg)
キャンプだからね。ザックリきった具材とアバウトな感じのワイルド系で。
外で食べると、何でも旨い😋
五分程度で庫内の温度が250度に上がる。
280度くらいに上げて、ピザをサッと入れ、焼き加減は、目で確かめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6b/864970829e9e3fc1e442fbe73181cb79.jpg)
生地は、温泉へ行く前に、ビニール袋で作って、後は放置。
温泉から戻り、生地を伸ばして、トッピングして、少し放置。
午後四時のアペリティフでゆったりと過ごした後、そろそろメインのピザへ。
オーブンに火を入れ、ワインを口に運びながら、温度や焼き加減を見守るのは、楽しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8d/e0b533e19affcb105750afb3f50df115.jpg)
キャンプだからね。ザックリきった具材とアバウトな感じのワイルド系で。
外で食べると、何でも旨い😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます