今年もイチゴ大福の時期がやってきましたね。
さっそく作りましたよ。
久しぶりで私はうまく包めなかったんだー
でも、makoが上手に包んで、
可愛いイチゴ大福が出来上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
作り方わすれちゃった方のために![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
【イチゴ大福の作り方】
■材料
・白玉粉 120g
・砂糖 80g
・水 180ml(カップ1杯)
・イチゴ 12個
・こしあん 240g
・片栗粉 適量
■作り方
1.耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を加えてよく混ぜる。
2.ラップをかけて500wの電子レンジで3分加熱し、
一度よく混ぜ、再びレンジ3分加熱する。
3.バットに片栗粉を広げて、その上にボウルの餅を取り出し12等分にする。
4.餅を広げた上に、こしあんとイチゴをのせて丸く包む。
作ってみてね
さっそく作りましたよ。
久しぶりで私はうまく包めなかったんだー
でも、makoが上手に包んで、
可愛いイチゴ大福が出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
作り方わすれちゃった方のために
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
【イチゴ大福の作り方】
■材料
・白玉粉 120g
・砂糖 80g
・水 180ml(カップ1杯)
・イチゴ 12個
・こしあん 240g
・片栗粉 適量
■作り方
1.耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を加えてよく混ぜる。
2.ラップをかけて500wの電子レンジで3分加熱し、
一度よく混ぜ、再びレンジ3分加熱する。
3.バットに片栗粉を広げて、その上にボウルの餅を取り出し12等分にする。
4.餅を広げた上に、こしあんとイチゴをのせて丸く包む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)