連休に奈良から友人が来てくれた。
田舎暮らしの紹介やいろいろな話に花が咲いた。
家の近くのあらゆる所を案内したかったが、
時間の関係で粗方の案内だけしかできなかった。
もちろん例のラーメンの自慢もした。
B級グルメは心に残るはずだ。
じゅんは料理の腕もお菓子作りもプロ級だ。
お土産には自作のお味噌とクッキーやケーキを
どっさり持ってきてくれた。
素晴らしくおいしかった。
お客様にも、自分が作ったかのように
「私の友人が作ったの。」と勧めた
餃子を作った。
母直伝の餃子だ。チンタオ仕込みの本格派もちもちパリッ
ボリュームたっぷりだ。
テジャングムに出るマンドゥである。
合計4人みんなで作った。
じゅんは見事に芸術的に美しく包んだ。
タクヤさんは皮の生地を等分した。
ニコパパは全てを指揮し、皮を麺棒で丸く広げた。
私は,応援した。
二泊三日なんて、あっという間だ。
楽しい日々はあっという間に過ぎてしまった。
また来てね。
田舎暮らしの紹介やいろいろな話に花が咲いた。
家の近くのあらゆる所を案内したかったが、
時間の関係で粗方の案内だけしかできなかった。
もちろん例のラーメンの自慢もした。
B級グルメは心に残るはずだ。
じゅんは料理の腕もお菓子作りもプロ級だ。
お土産には自作のお味噌とクッキーやケーキを
どっさり持ってきてくれた。
素晴らしくおいしかった。
お客様にも、自分が作ったかのように
「私の友人が作ったの。」と勧めた
餃子を作った。
母直伝の餃子だ。チンタオ仕込みの本格派もちもちパリッ
ボリュームたっぷりだ。
テジャングムに出るマンドゥである。
合計4人みんなで作った。
じゅんは見事に芸術的に美しく包んだ。
タクヤさんは皮の生地を等分した。
ニコパパは全てを指揮し、皮を麺棒で丸く広げた。
私は,応援した。
二泊三日なんて、あっという間だ。
楽しい日々はあっという間に過ぎてしまった。
また来てね。