御嶽山のそばうち名人から、伝授。
そば粉をこねる。
うーむ。餃子に似ている。
切る。
これは、できない。難しい。達人の技
出来立てのそばを茹でて、つゆに付けて食べる。
うまーい!!
これで、きっと、どこへ行っても麺ができる。
そば粉買って作ってみようか・・・という気になった。
きしめんになるかも知れないけどネェ・・・。
追伸:10月3日
今日は珍しくニコパパの申し出で、温泉に行った。
早朝からたくさん働いて、ちょっと疲れたのね。
瓦そば食べた。すごーく美味しい。
また明日
そば粉をこねる。
うーむ。餃子に似ている。
切る。
これは、できない。難しい。達人の技
出来立てのそばを茹でて、つゆに付けて食べる。
うまーい!!
これで、きっと、どこへ行っても麺ができる。
そば粉買って作ってみようか・・・という気になった。
きしめんになるかも知れないけどネェ・・・。
追伸:10月3日
今日は珍しくニコパパの申し出で、温泉に行った。
早朝からたくさん働いて、ちょっと疲れたのね。
瓦そば食べた。すごーく美味しい。
また明日