キャンプの新アイテムは、カセットガスのオーブン。
五分程度で庫内の温度が250度に上がる。
280度くらいに上げて、ピザをサッと入れ、焼き加減は、目で確かめる。
生地は、温泉へ行く前に、ビニール袋で作って、後は放置。
温泉から戻り、生地を伸ばして、トッピングして、少し放置。
午後四時のアペリティフでゆったりと過ごした後、そろそろメインのピザへ。
オーブンに火を入れ、ワインを口に運びながら、温度や焼き加減を見守るのは、楽しい
キャンプだからね。ザックリきった具材とアバウトな感じのワイルド系で。
外で食べると、何でも旨い😋
五分程度で庫内の温度が250度に上がる。
280度くらいに上げて、ピザをサッと入れ、焼き加減は、目で確かめる。
生地は、温泉へ行く前に、ビニール袋で作って、後は放置。
温泉から戻り、生地を伸ばして、トッピングして、少し放置。
午後四時のアペリティフでゆったりと過ごした後、そろそろメインのピザへ。
オーブンに火を入れ、ワインを口に運びながら、温度や焼き加減を見守るのは、楽しい
キャンプだからね。ザックリきった具材とアバウトな感じのワイルド系で。
外で食べると、何でも旨い😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます