今年の大根は、初めに蒔いた種が雨で流れて蒔きなおした。
一回目の大根が3つだけ残っていて、こんなに大きく育った
後は、生育中。
あんなちいさな粒が、こんなに大きくなるんだなぁ・・・
と、いつもいつも感心する
今年、初めて収穫した大根を、頭から尻尾まで全部食べた。
青々とした葉と茎は、ごま油で炒めてオイスターソースとしょうゆで味付け。
大根は、風呂吹き大根とサラダ。
甘くてジューシーな大根だ。
葉と尻尾のところを刻んで、ニコちぇりーホリーにも初物。
みんなでありがたく食べた
最盛期には、おでん。
おろし大根と納豆でおろし納豆。
・・・大根万歳
一回目の大根が3つだけ残っていて、こんなに大きく育った
後は、生育中。
あんなちいさな粒が、こんなに大きくなるんだなぁ・・・
と、いつもいつも感心する
今年、初めて収穫した大根を、頭から尻尾まで全部食べた。
青々とした葉と茎は、ごま油で炒めてオイスターソースとしょうゆで味付け。
大根は、風呂吹き大根とサラダ。
甘くてジューシーな大根だ。
葉と尻尾のところを刻んで、ニコちぇりーホリーにも初物。
みんなでありがたく食べた
最盛期には、おでん。
おろし大根と納豆でおろし納豆。
・・・大根万歳
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