愛しいのでございます。
自家製のほうれん草。
若い葉は、生でイタリアンサラダに
伸びてきたらさっと茹でて、しゃきしゃきと食べる
もちろん無農薬だから、
さっと洗うだけで安心
秋に種を蒔いて、なかなか出てこなくてね・・・。
ほうれん草って土がアルカリ性でないと失敗するんだって。
でも、今年はいっぱい出てきたよー!!
胡麻和えと白和えの作り方を母に教わったから
ちょっと自慢気
マイブームで立て続けに作っても
美味しい
作りたいときに
畑から抜いてくるの
楽しいよー
自家製のほうれん草。
若い葉は、生でイタリアンサラダに
伸びてきたらさっと茹でて、しゃきしゃきと食べる
もちろん無農薬だから、
さっと洗うだけで安心
秋に種を蒔いて、なかなか出てこなくてね・・・。
ほうれん草って土がアルカリ性でないと失敗するんだって。
でも、今年はいっぱい出てきたよー!!
胡麻和えと白和えの作り方を母に教わったから
ちょっと自慢気
マイブームで立て続けに作っても
美味しい
作りたいときに
畑から抜いてくるの
楽しいよー
美味しいでしょうね
甘みが合って最高です。
なにやら美味しそうなアイテムがのっている
ブログをもっていらっしゃるのですね。
「甘みがあって最高」というのは、本当です!