自宅で簡単お手軽にデザートを作れたらいいなぁ
と思って「無印良品」で見つけたティラミスの元を試してみました
牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで、さっとティラミス
パウダーココアを降りかけたら、完璧ティラミス
のはずなんだけどねぇ…
固まらないんですよぉ
とろ~りとしたクリームのままなの
う~~ん、やっぱり混ぜ方が悪かったのかしら?
*牛乳は室温に戻して200ml
(冷蔵庫から出してしばらく置いて、ちょびっと飲んで確認したんだけど…
軽量カップが無いから500mlパックから「このくらい?」って入れたんだけど…)
*泡だて器で混ぜる
(泡だけ器も無いから変わりにフォークで…)
う~~ん、やっぱり代用品や適量ではダメなのねぇ~
近々、再挑戦せねば
と思って「無印良品」で見つけたティラミスの元を試してみました
牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで、さっとティラミス
パウダーココアを降りかけたら、完璧ティラミス
のはずなんだけどねぇ…
固まらないんですよぉ
とろ~りとしたクリームのままなの
う~~ん、やっぱり混ぜ方が悪かったのかしら?
*牛乳は室温に戻して200ml
(冷蔵庫から出してしばらく置いて、ちょびっと飲んで確認したんだけど…
軽量カップが無いから500mlパックから「このくらい?」って入れたんだけど…)
*泡だて器で混ぜる
(泡だけ器も無いから変わりにフォークで…)
う~~ん、やっぱり代用品や適量ではダメなのねぇ~
近々、再挑戦せねば