雛庵

日々の諸々をのんびり書き綴っております

あれぇ~?

2010-01-02 | 過去記事いろいろ(2006/05/06~2020/10/25)
自宅で簡単お手軽にデザートを作れたらいいなぁ

と思って「無印良品」で見つけたティラミスの元を試してみました

牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで、さっとティラミス
パウダーココアを降りかけたら、完璧ティラミス

のはずなんだけどねぇ…

固まらないんですよぉ

とろ~りとしたクリームのままなの

う~~ん、やっぱり混ぜ方が悪かったのかしら?

*牛乳は室温に戻して200ml
(冷蔵庫から出してしばらく置いて、ちょびっと飲んで確認したんだけど…
軽量カップが無いから500mlパックから「このくらい?」って入れたんだけど…)

*泡だて器で混ぜる
(泡だけ器も無いから変わりにフォークで…)

う~~ん、やっぱり代用品や適量ではダメなのねぇ~

近々、再挑戦せねば