オーブントースターが欲しいな~
と思っていたところ、とってもお安く手に入るチャンスにめぐり逢い
速攻購入したものに、ノンフライ機能が装備されておりまして
ワクワクする気持ちを少し抑えて、まずはグラタンで予熱や調理時間を試してみました
グラタンを作るなんてもう何年振りかしら
(え~っと 見た目があまりにアレなんで、スタンプで飾ってみました)
トッピングにピザ用のチーズではなく普通のとろけるチーズを掛けてしまったので…
見た目はこんなんですが、味はちゃんと美味しく出来ましたのよ
次回はもっと美しく!を誓って
次にいよいよノンフライのチキンカツに挑戦
これがもう~美味しく出来まして、感動して写真撮るの忘れました
外がサクサク、中はさっぱりしていながらジューシーで
調子に乗って、今度は鶏の唐揚です
トリ胸肉を市販の唐揚げ粉で和えたものですが、なかなか良い出来でした
次回には、唐揚げ粉に生姜やニンニクとか、スパイスでちょこっと味のポイントを付けてみようと思います
油を使わないというのが魅力ですが、何と言っても手軽にすぐできるのが一番かなぁ
と思っていたところ、とってもお安く手に入るチャンスにめぐり逢い
速攻購入したものに、ノンフライ機能が装備されておりまして
ワクワクする気持ちを少し抑えて、まずはグラタンで予熱や調理時間を試してみました
グラタンを作るなんてもう何年振りかしら
(え~っと 見た目があまりにアレなんで、スタンプで飾ってみました)
トッピングにピザ用のチーズではなく普通のとろけるチーズを掛けてしまったので…
見た目はこんなんですが、味はちゃんと美味しく出来ましたのよ
次回はもっと美しく!を誓って
次にいよいよノンフライのチキンカツに挑戦
これがもう~美味しく出来まして、感動して写真撮るの忘れました
外がサクサク、中はさっぱりしていながらジューシーで
調子に乗って、今度は鶏の唐揚です
トリ胸肉を市販の唐揚げ粉で和えたものですが、なかなか良い出来でした
次回には、唐揚げ粉に生姜やニンニクとか、スパイスでちょこっと味のポイントを付けてみようと思います
油を使わないというのが魅力ですが、何と言っても手軽にすぐできるのが一番かなぁ