おはようございます。
天気予報では、降水確率は低いものの、雨は降りそう。
すっきりしないお天気なのでスッキリしそうなパンを作りました。
レモンピールを作ったときにいっしょに仕込んだレモンジャムとカスタードクリームをあわせてレモンカスタードを作り、生地に包んであられ糖をトッピングして220度で6分焼成、冷めてからホイップクリームをしぼり入れておしまい。
どこかのコンビニで見かけたものをアレンジしてみました。
残りの生地は
ツナマヨネーズを中に入れて折りたたみ、ピザソース作ってぬってチーズをトッピングして焼成。
我が家には市販のめんつゆや白だしがありません💦しょうゆ、みりん、酒、鰹節、昆布で自作です。水を入れないので冷蔵庫で一か月くらい保ちます。
昨日は仕込んだときに出るおかかと昆布で佃煮を作りました。じゃこと白胡麻を加えてこちらも日持ちしますがたくさんできるので小さな瓶に入れてお裾分けです。
今日も絶好調な一日😁