おはようございます。

下茹でしたとうがんを仕込んでおいた白だしでゆっくり炊いてひき肉も加え、片栗粉でゆるめにとろみをつけ、オクラも添えました。

お弁当によいしょっと入れておきました。
三浦半島のとうがんをいただきました。
さっそくうす味で炊きました。

下茹でしたとうがんを仕込んでおいた白だしでゆっくり炊いてひき肉も加え、片栗粉でゆるめにとろみをつけ、オクラも添えました。
仕込みついでに塩麹も仕込んでおいたものが出来上がったので鶏肉にまぶして冷蔵庫で寝かせ、焼いてみました。

お弁当によいしょっと入れておきました。
まだまだ残暑が続きそうですが気持ちは軽く楽しく😊
今日も絶好調😁