おはようございます。
なめ茸を仕込み
朝ごはんでデビューしました。
昨日、出勤前に餃子の皮のもと?を作り冷蔵庫で留守番してもらいました。
仕事帰りに買い物していたら、ニラも葉物も高いっ。
そういえば冷凍庫にたくさん収穫したときにブランチング処理したツルナがあったなということで3袋100円のえのきだけのみ購入し、帰宅。
大葉、生椎茸、ネギ、もやし、ツルナ、相変わらず野菜率高め。
この材料と鶏のひき肉なので味のベースは味噌と生姜多め。
一枚ずつ麺棒で餃子の皮をのばしていきます。いちばん楽しいところ😊
唯一購入したえのきだけは
なめ茸を仕込み
朝ごはんでデビューしました。
今日も絶好調😁