☆T-Life☆

HP制作や日常の記録

てきとうクッキング

2022-11-12 16:25:38 | 🍳クッキング

エリンギ・小松菜をバターで焼いて醤油ちょっぴり味付けしてゴマをかけた


みそ汁
しじみとネギ・白菜・大根・しめじ




余った白菜としらす・かつおぶし・海苔・ごま
あじつけはぽん酢


あまってる食パンでフレンチトースト
最近はちみつよりメープルシロップ使ってる


ところで塩分取り過ぎ問題。
1日の塩分摂取量6g以内にするとしたら…

6gって大さじ1より少ないくらいだった( ゚Д゚)
こんなのファミレスいったら一瞬でOUTじゃぁー

コンビニ弁当とかさ~
ビックリマックリとかさ~

つまり毎日外食してたら砂糖とセットでOUT

ジ・エンドですよ

イギリスだかどこかは4g推奨とか人から聞いたのだが…
自炊以外に達成は不可能だと思う🙀