エリンギ・小松菜をバターで焼いて醤油ちょっぴり味付けしてゴマをかけた
みそ汁
しじみとネギ・白菜・大根・しめじ
余った白菜としらす・かつおぶし・海苔・ごま
あじつけはぽん酢
あまってる食パンでフレンチトースト
最近はちみつよりメープルシロップ使ってる
ところで塩分取り過ぎ問題。
1日の塩分摂取量6g以内にするとしたら…
6gって大さじ1より少ないくらいだった( ゚Д゚)
こんなのファミレスいったら一瞬でOUTじゃぁー
コンビニ弁当とかさ~
ビックリマックリとかさ~
つまり毎日外食してたら砂糖とセットでOUT
ジ・エンドですよ
イギリスだかどこかは4g推奨とか人から聞いたのだが…
自炊以外に達成は不可能だと思う🙀