刺身用のマグロ赤みを焼いてスプラウトとアボガドと小松菜、エリンギを一緒に炒めたもの。
最近アボガドが食べられるようになってはまってきてる
ロールパンを作ってみた
焼きたてはやわらかくておいしく食べれる
生鮭を焼いて軽くぽん酢で味付けして、チーズをのせる
一緒に焼いた長ネギが甘くておいしい♪スプラウトを乗せて。
小松菜としらすを炒めたものも添える
おまけにバナナパウンドケーキ付き
クロワッサン作ってみた
こねて長方形に伸ばす作業が大変だしムズイ…
まな板二枚つぎあわせて伸ばした(・_・;)
味はおいしい!
去年から作りたかったからうれしいぞ
あんこ作ってみた
小豆の量を少なめにしたにもかかわらず、食べきれない量にふえてしまった
自家製あんこはうまい!
砂糖の量も自分の好みにできるから甘すぎずできた
その自家製あんこを自家製ホットケーキにつけて食べた
ホットケーキミックスで作るものより手作りの方がおいしい気がする
にんじんケーキ作ってみた
座布団ではない
シナモンは入れないでやってみた
本当はアイシング作ってぬるんだけど
砂糖ひかえたいのでアイシングの代わりにグリークヨーグルト作ってぬってみた。
これは意外とあうぞ
甘すぎず、ゴマも入ってるせいか全体的にお惣菜とお菓子の間みたいな不思議なケーキに仕上がった
食べてるとクセになってくるケーキ🍰
海老にパプリカ、セロリ、キャベツを生姜で炒めてちょっぴりケチャップで味付け。
トマトも一緒に炒めるとおいしかった
最近の一日に食べてる食品数を数えると、15~20種類は超えてる!
意識しないと多く見えても10種類以下になってることが多いからがんばるぞ