今日は、時々雨降ったりで
どんより空
で、蒸し暑い…
せっせと台所で作り置き
漬け物、煮卵
ナス、白瓜です。浅漬けですね。
朝飯も漬け物さえあれば、あとは卵焼きとか簡単で済ませ、味噌汁はインスタントが多いかな。
冷凍保存はワンコ飯。挽き肉を茹でておきます。あとは茹でた野菜を混ぜてカリカリにトッピング。
ミニトマトを湯剥きして冷やしとまと。
ナスとニンニクのトマトソースパスタと、ルッコラとハムチーズのオリーブ油ドレッシングでサラダ。
ツナトースト、レタスとトマトの塩ドレッシング。
食べることは生きること。私の好きな言葉(笑)
美味しく
楽しく
食べるも作るも
その気持ちひとつで料理は変わりますね。
ワン飯も日替わりでトッピングを変えて、缶詰めやちょっと良い物、時々手作りなど工夫。
食べる楽しみは大切なので、ウキウキと台所に来てくれるぽろちゃんはるちゃん、味見でお座りする姿。これを見たら、作る私もウキウキしながらになるよね~。
いろいろ頑張って作りますが
台所は茹でたり焼いたり煮たり…あぢーあぢー
自然と冷たいメニューが増えるのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます