わんこ飯
ラム肉、にんじん、ブロッコリー、小松菜、里芋、黒ごま、白米。
人間飯
グラタン、サラダ、ぶどうパン。
お気楽一人飯の定番グラタン(笑)
先日友達に
「一人なのにグラタン作るの?」と。
一人の時しか食べられないのよ…我が家(*_*)
あとは娘のリクエストの時かな。
フライパン1つで簡単に作れるから苦ではない。
玉葱、ウインナー、コーン、薄く切ったじゃがいもをバターで炒めて、小麦粉で軽く炒め牛乳、コンソメスープ、塩コショウでちょっと煮込む。
グラタン皿に移して
チーズとパン粉でオーブン焼き。
ぶどうパンは先日の朝作った残り。
サラダは適当。
今日は肌寒かったからキムチうどんと迷ったのよね。
野菜が高くなるって( ̄▽ ̄;)
秋冬野菜…お鍋の季節に野菜たっぷり‼といきたいところだけど、高くなる上に品薄ってこともあるのよね。
今のうちに、せっせと野菜を冷凍保存しておこう。
我が家はわんこ飯に野菜使うからね。
切らすわけにはいかんのよ。
細かく切ってわんこ飯用に野菜を冷凍しておこう。
人間飯も煮込み系で使えるように。
じゃがいも、玉葱、人参は安定しているみたいだけど、その他の野菜と果物がどうなるのか心配だわ。
ラム肉、にんじん、ブロッコリー、小松菜、里芋、黒ごま、白米。
人間飯
グラタン、サラダ、ぶどうパン。
お気楽一人飯の定番グラタン(笑)
先日友達に
「一人なのにグラタン作るの?」と。
一人の時しか食べられないのよ…我が家(*_*)
あとは娘のリクエストの時かな。
フライパン1つで簡単に作れるから苦ではない。
玉葱、ウインナー、コーン、薄く切ったじゃがいもをバターで炒めて、小麦粉で軽く炒め牛乳、コンソメスープ、塩コショウでちょっと煮込む。
グラタン皿に移して
チーズとパン粉でオーブン焼き。
ぶどうパンは先日の朝作った残り。
サラダは適当。
今日は肌寒かったからキムチうどんと迷ったのよね。
野菜が高くなるって( ̄▽ ̄;)
秋冬野菜…お鍋の季節に野菜たっぷり‼といきたいところだけど、高くなる上に品薄ってこともあるのよね。
今のうちに、せっせと野菜を冷凍保存しておこう。
我が家はわんこ飯に野菜使うからね。
切らすわけにはいかんのよ。
細かく切ってわんこ飯用に野菜を冷凍しておこう。
人間飯も煮込み系で使えるように。
じゃがいも、玉葱、人参は安定しているみたいだけど、その他の野菜と果物がどうなるのか心配だわ。