今年もまた
いろいろと値上がりすると…。
お会計時
「え?」と思ってしまう事も…そんなに買ったかしら?
湯豆腐
白菜たっぷり入れました。母手作りの柚子味噌でいただきます。
アコメヤでバター醤油を買ったので、キャベツ鶏肉じゃがいもを炒めてみたら、美味しかったです。
きゅうりの浅漬け
熱燗。
もうすぐ3歳さんが一緒の時は、幼児メインだけど、そうでない時は大人飯。
大人飯はニンニクや辛いもの、少し味濃いめとか残り物食材とかで。幼児メインは、幼児が好きそうメニューで。
買い出しをして小分け冷凍で、メニュー決めていても予定外の事で変わったり、高すぎて買えなかったとか変更もして食材の変更やらもあるけど、毎日買い物に行けないから調整は大人飯かな。
作りたいものを作って
食べたいものを食べて
いろいろ値上がりで大変だけど
工夫とちょい節約で乗りきろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます