平日は
4歳さん飯
かぼちゃを蒸して、バター醤油で焼きました。
ニンジンのごま和え
大根の煮物
豚肉ともやし、ピーマンを豚丼のタレで焼きました。
わかめとお豆腐の味噌汁
ふりかけおにぎり。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を切って片栗粉をまぶして焼きます。タレは、大人の味付けだと濃いから片栗粉で絡まるように少し薄めです。
かぼちゃは好評でした。少しこんがりめに焼いたら皮も美味しかったようで2個も食べましたね!
難しいのが
お昼寝をしなくなった…
でも、ご飯の時間頃眠くなっちゃって
ぼんやりご飯になってしまう。
お昼寝すれば少しは楽なのに
なぜか頑張って起きてて( *´艸`)
ご飯前に寝てしまう事もあって
そこから起こしてもなかなか起きず帰りが遅くなって…( ̄▽ ̄;)
あぁ難しい…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます