平日は
子供飯が中心
もうすぐ4歳さんをメインにメニューを決めて作るけど、まぁ葉物系が少し苦手で、お昼にさつま芋、カブ、小松菜、ワンタンの皮の味噌汁にしたけど小松菜がくっつくと…(゚Д゚)ノ⌒・
細かくすればお好み焼きなどに混ぜたりして食べるからいいけどね。
蓮根の塩きんぴら、なめこ味噌汁、カボチャのサラダ、牛肉の肉じゃが、しらす。
大人飯だと豚肉で肉じゃがだけど、豚バラだとまだ脂部分が気になるから牛肉で。数枚はワン飯にも(笑)肉じゃがの食材玉ねぎ抜きに蓮根を入れたのが今夜のワン飯でした。
朝はパンらしいので、夕飯は3品ほどのおかず、野菜を多めに使って作るように。
おかずを見ると子供飯とは感じないけど、味がね(笑)少し薄め。
あとは、オムライスとかグラタンとか
やっぱり子供が好きそうなメニューが多くなる。
レシピ本も
子供向けと、土日の大人飯と両方見て(笑)
どちらも自分が食べたいものを作る!
作る人って良いよね。自分の食べたいもの作れるからさ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます