寒くなってきたから
鍋
カキ鍋
スイスチャードのツナマヨ
さつまあげ
鍋は野菜たくさん入れて
油揚げやごぼう
ネギもたくさん。
熱燗…は無し。
スイスチャード
カラフルなほうれん草
去年だったかな?直売所で見かけて食べてみたら
シャキシャキして美味しい。
ほうれん草と同じに使えば良いって書いてあって、茹でてツナマヨにしました。
直売所は楽しい。
珍しい野菜もあるし、レシピも置いてあるから初めての野菜を試しに食べてみたくなる。
スイスチャードは苦味とかもなく、おひたしや炒め物でも何でもいい。
漬け物作り置き。
赤いかぶは、浅漬けと、ニンジン、かぶ、パプリカで甘酢漬けに。
もうすぐ4歳さんのお子さまメニュー
漬け物を足すだけで大人はホッ(笑)
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