ぽろちゃん&まるちゃんご飯
挽き肉、もやし、小松菜、お豆腐
人間
新じゃがと手羽先の炒め煮
いかのお刺身
もやしと小松菜のピリ辛和え
ニラとお豆腐の中華スープ
麦ご飯
新じゃがと手羽先は、ごま油で炒めてから炊飯器に入れてON
水、醤油、みりん、酒、生姜
新じゃがの皮のパリっと感が(^^)d
もやしと小松菜も、安くて簡単。
どちらも初登場(^^)
野菜コーディネーターを先日修了♪
去年
ペット介護の勉強を始めて
そのあとに野菜コーディネーター
2つとも私には必要なものでして
どちらも普段の生活に役立ててます。
特に、野菜料理が増えましたね♪
今、また新しく通信講座を始めました。
少しでも
誰かの役に立てれば…
子育ても難しいが
介護も難しいというか大変というか…
思いやりと優しさと
強い心かな。
いろいろと考える春の夜(笑)です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます