わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

今夜は

2014-04-12 23:06:00 | 


ぽろちゃん&まるちゃんご飯
 
挽き肉、もやし、小松菜、お豆腐
 
人間
新じゃがと手羽先の炒め煮
 
いかのお刺身
 
もやしと小松菜のピリ辛和え
 
ニラとお豆腐の中華スープ
 
麦ご飯


新じゃがと手羽先は、ごま油で炒めてから炊飯器に入れてON
水、醤油、みりん、酒、生姜
新じゃがの皮のパリっと感が(^^)d

もやしと小松菜も、安くて簡単。

どちらも初登場(^^)

野菜コーディネーターを先日修了♪
去年
ペット介護の勉強を始めて
そのあとに野菜コーディネーター
2つとも私には必要なものでして
どちらも普段の生活に役立ててます。
特に、野菜料理が増えましたね♪

今、また新しく通信講座を始めました。

少しでも
誰かの役に立てれば…

子育ても難しいが
介護も難しいというか大変というか…

思いやりと優しさと
強い心かな。
いろいろと考える春の夜(笑)です。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんでしょうかねぇ… | トップ | いつも通り(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事