今 鯵の開きを見てきたのよ*(うるうる)*
自分でさばいて ひらきにした写真が載っていた 美味しそう*(星)*
新巻シャケも自分でさばく人だから 鯵もサササノサなのでしょうね
新鮮なのを自分で作れるのって いいな*(音符)*
魚のワタはとることができるけれども ひらくのはやったことがない
最近はほとんど毎日 さんまを焼いている 主人が買ってくるから*(うるうる)*
ワタと頭をとってまるまる1匹焼くだけの簡単料理*(音符)*
長ネギの緑のところを使って 煮魚にしたいけれども
「大根おろしと焼きさんま」が一番いい!と思っている主人
煮たのは塩分強くなるから 焼いたほうが体にもいいけどね*(笑顔)*
素焼きにして 大根おろしもそのまま
はじめポン酢を使ったけれども なにも調味料なくても美味しい
やっぱり 旬の味はちがうなって思う*(音符)*
今日は珍しく雨の一日
のんびりしていたのに なんだか眠たくなってきたわ
これでカフェから帰りま~す*(ロケット)*
(天気・雨・散歩中やむ)