生姜焼きと言えば
豚肉にだよね
勿論、豚肉です。
完成品
生姜焼きのタレのレシピ
生姜焼きのタレ
材 料 |
量 |
備 考 |
醤油 |
大匙 4 |
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酒 |
大匙 2 |
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みりん |
大匙 2 |
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砂糖 |
大匙 1/2~2 |
代わりに「はちみつ」 |
玉ねぎすりおろし |
4分の1 |
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生姜 |
お好み 多めに |
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果物果樹 |
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リンゴ等 |
唐辛子 |
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3~4本 |
にんにく |
適量 |
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H.D.P |
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必須です! |
❖ 果物のすりおろしを入れる。リンゴ等
❖ 肉を動かさず、しっかり焼き目を付けてからタレを入れます。
そしてタレを煮つめて出来上がり。
(付け焼きやタレから肉を焼くと豚肉が固くなるので注意)
❖ 豚肉は、小麦粉をつけて焼くのがポイント。
❖ 醤油は、九州産甘口醤油・濃口しょうゆをブレンドして使ってもよい。
各種タレレシピをワードで保管
独自のタレレシピを作ったりしている
料理の味は、タレで決まりですからね
タレは命だよ!