今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

ブルターニュのlangustineと魚料理とアジサイ

2017年10月03日 16時55分49秒 | グルメ
手長エビ(アカザエビ)をフランスのブルターニュで頂きました。
建築家志望の20歳のフランス人学生と東京で出会う機会がありました。

ブルターニュ出身でした。
フランス旅行したついでに、ブルターニュに行ってみました。

彼女の家族に招待されてランチで頂いたlangustineが
抜群に美味しかった。

langusutine2皿も出てきて食べ放題


牡蠣 これまた絶品


lanngustineも抜群に美味しかったのですが
このMADAMEの手作りの魚料理には、仰天!


三ツ星レストランの味をはるかにしのぐ美味しさでした。
あの味だけは今でも思い出して、また食べたくなってきます。

ブルターニュはアジサイ(フランス語でhortensiaオルタンシアと発音します)でも
有名なところだそうです。


抜群に美味しいものって
いつまでも記憶に残るものなんですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿