美味しそうな肉厚の立派なイワシを見つけたので
大量に仕入れました。
イワシ料理は色々ありますが、
小さなスナック「アクアマリン」の定番料理は
「イワシの香草オーブン焼き」です。
作り方は、超簡単ですので、是非作ってみて下さい。
耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その上に
トマトをカットしたものを敷き詰めます。
Photo: トマトの上にイワシをのせまる。
トマトに軽くハーブソルト(自家製)を振りかけ、
オリーブオイルを少量振りかけます。
イワシには予め、軽くハーブソルトを両面にまぶしておきましょう。
トマトの上に、イワシを敷き詰めます。
パン粉の準備
パン粉にパルメザンチーズとパセリのみじん切りを混ぜ合わせておきましょう。
イワシの上に上記パン粉をまんべんなく振りかければ完成です。
220℃~240℃のオーブンで25分から30分焼いて完成です。
残念ながら完成の写真がありません。
大量に仕入れました。
イワシ料理は色々ありますが、
小さなスナック「アクアマリン」の定番料理は
「イワシの香草オーブン焼き」です。
作り方は、超簡単ですので、是非作ってみて下さい。
耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その上に
トマトをカットしたものを敷き詰めます。
Photo: トマトの上にイワシをのせまる。
トマトに軽くハーブソルト(自家製)を振りかけ、
オリーブオイルを少量振りかけます。
イワシには予め、軽くハーブソルトを両面にまぶしておきましょう。
トマトの上に、イワシを敷き詰めます。
パン粉の準備
パン粉にパルメザンチーズとパセリのみじん切りを混ぜ合わせておきましょう。
イワシの上に上記パン粉をまんべんなく振りかければ完成です。
220℃~240℃のオーブンで25分から30分焼いて完成です。
残念ながら完成の写真がありません。
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