今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

イワシの香草オーブン焼き

2017年07月25日 13時41分40秒 | 料理
美味しそうな肉厚の立派なイワシを見つけたので
大量に仕入れました。

イワシ料理は色々ありますが、
小さなスナック「アクアマリン」の定番料理は

「イワシの香草オーブン焼き」です。
作り方は、超簡単ですので、是非作ってみて下さい。

耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その上に
トマトをカットしたものを敷き詰めます。

Photo: トマトの上にイワシをのせまる。


トマトに軽くハーブソルト(自家製)を振りかけ、
オリーブオイルを少量振りかけます。

イワシには予め、軽くハーブソルトを両面にまぶしておきましょう。
トマトの上に、イワシを敷き詰めます。


パン粉の準備
パン粉にパルメザンチーズとパセリのみじん切りを混ぜ合わせておきましょう。

イワシの上に上記パン粉をまんべんなく振りかければ完成です。

220℃~240℃のオーブンで25分から30分焼いて完成です。

残念ながら完成の写真がありません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿