ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の勉強20130321@立ち呑み 庫裏

2013-03-21 20:32:12 | Weblog
山形 十四代 本醸造 生積 本丸
このクラスは初めて なるほど人気がわかります




栃木 四季桜 吟醸生酒 貴醸酒
複雑な味わいですねぇ



あてはアンカケ豆腐




ダンディな総支配人の珠玉の鶏レバーのお裾分けをいただき
(これは本当に絶品でした!!)



たまらず もう一杯

神奈川 相模灘 本醸造 にごり 生酒
しっかりした味わいですね


あこがれの店 木場 河本

2013-03-21 16:57:43 | Weblog
予定していた時間より早めに
会議が終わったので
ほぼ口開けに訪問

なんどもwebでみたまんまののれん
先にカップルがはいり着席
先客は一人
静かな店内

注文はもちろんホッピー



氷入れますかなんて
野暮はいわない
シャリキンなんて洒落たことも
言わない
この時季本当に適度な温度の
でも抜群に旨いホッピー



煮込みももらいます
シロはそのまま脂をのこしているので
とっても上品な味
いやぁ旨い
さすがですね



店も
感じよく古びていて

中のお母さんは矍鑠として
ホッピージョッキに焼酎をそそぎ入れてくれます

お母さんは西陽が目にはいるから
この時間は嫌なんだろうけれど
カウンターに座る私からは
極上時間です

黒ホッピーお代わり
やはり上の星までのキンミヤです




極上時間が流れる空間を
独り占めしたくて

ホタルイカ追加
本当に春の味です








また行きたいね

3月20日(水)のつぶやき

2013-03-21 04:22:58 | Weblog

@chakoriko いいなぁ ただいま修行中 うらやましい


起きた。腰が痛い。今日は引きこもりかも。当然、休肝日かな~


朝は野菜ジュースと玉子焼きと明太マヨネーズトースト  twitpic.com/ccr658


休日の昼 大勝軒のつけめん それに ひとくち餃子  twitpic.com/ccsvx5


確かにたまに無性に食べたくなりますねぇ RT @Mapoone: なんだか無性にチキンラーメンが食べたくなって買っちゃったー


24連続放送見てしまっている


今日の炊事当番 イカ竜田揚げ風、ブロッコリーの炒め物、なすいため、あと写ってないが新子釜上げ、蜆味噌汁で どうですか?  twitpic.com/ccw1oa


@Mapoone いいねぇ 今年はピンク系制覇??


休肝日が終わる。ふー。炊事当番は片付けまであるのでまだ終わらない。