ponの day by day

本、酒、食べ物

20140603の勉強@立ち呑み 庫裏

2014-06-03 22:52:39 | Weblog
二軒目はいつものカウンター

おお

いつものメンバーですね

最初は

山法師 純米生原酒 アベリア酵母

いやぁ旨いねぇ





あては
ままかり
もちろん美味しい



っで

あれれ メニューにない酒が!!!







見事活性酒を無事開栓



大信州 スパークリング





旨いねぇ

次は
これ

加賀鳶 天翔 純米吟醸 生原酒





これも旨い!



松みどり 特別純米 生原酒





これもいいですねぇ
旨い

っで

あれ もうひとついってます・・・・・

浦霞 純米生原酒



これがやはりいいのです!

ということで
予定量オーバーで 大変だぁ

お題がてんぷら

2014-06-03 12:49:39 | Weblog
お題がてんぷら
待ってました!

この街に通勤するようになって
まだ街の様子がわからないから
お昼を食べてからもいろいろ歩き回っている

昼休み時間は45分だし
以前のように勝手気ままに
昼休みを拡大出来る立場ではないので
どこまでが時間内に帰ってこれるか
限界かを確かめながら
昼ご飯を食べるところを探している

っで
限界に近い領域で
見つけていたこの店

今は昼のみ営業で夕方はあいてないので
ランチタイムに飛び出し急行

まず風情が良い





中もレトロ





天丼<中>750円



ごま油のいいにおいがして
そして
黒々としたタレがしっかりからんでます
色ほどには濃い感じがしない



えび2本にげそと玉ねぎのかき揚げ

いやぁ おいしいなぁ

上品な天丼が多かったので
久々のがっつり天丼 旨かった!

神田 八つ手屋さん

来週検査なんだけど・・・


6月2日(月)のつぶやき

2014-06-03 04:37:05 | Weblog

お題が自然食なんで拡大解釈してそば goo.gl/IEzdUI


おぉ くぅ めい が復活してるじゃん


なぜか頭が痛い・・・左側頭部


今日はお母さんとたかこさんペアですよ いつものカウンター


20140602の勉強@立ち呑み 庫裏 goo.gl/q9KgkB