昨日のブログに載せるの忘れました〜。
なんと、まだスイカがあったのでした。
カボチャの葉っぱの陰で全然気が付きませんでした。
ちょっと小さいけどどうでしょうか?

中はちゃんと赤いです。
でも、明らかに穫り遅れな感じ。
シャリ感なさそう〜。
でも、まだ食べられるからせっかくなのでね。
甘さはあるんです。
ちょっと食感がふんにゃりなだけで。
最後のスイカ、楽しみましょう。
まだ暑くて良かったわ。

収穫といえば、ひまわりもでした。
残っていた2つの花の種を持ち帰りました。
ハムスターの餌にします。
しかし、これ、タネを取るのがとても面倒です。
いい方法ないかな〜。
取った後も、中身が入っていないものもあるので
選別しないといけません。
今日なんとか一つ終わらせたけど、
まだあと一つあるのよね〜。😓

収穫後の処理が面倒繋がりで
今日はトマトの瓶詰め作りもやりました。
放置していたら傷んできて大変な事になっていたので
慌てて無事なものだけ集めて煮ました。
一つ一つ湯むきして丸ごと煮ました。
今日は瓶3つ分できました。
畑も面倒だけど、収穫後も面倒なのでした。
ま、楽しんでやっていますけれど。
なんと、まだスイカがあったのでした。
カボチャの葉っぱの陰で全然気が付きませんでした。
ちょっと小さいけどどうでしょうか?

中はちゃんと赤いです。
でも、明らかに穫り遅れな感じ。
シャリ感なさそう〜。
でも、まだ食べられるからせっかくなのでね。
甘さはあるんです。
ちょっと食感がふんにゃりなだけで。
最後のスイカ、楽しみましょう。
まだ暑くて良かったわ。

収穫といえば、ひまわりもでした。
残っていた2つの花の種を持ち帰りました。
ハムスターの餌にします。
しかし、これ、タネを取るのがとても面倒です。
いい方法ないかな〜。
取った後も、中身が入っていないものもあるので
選別しないといけません。
今日なんとか一つ終わらせたけど、
まだあと一つあるのよね〜。😓

収穫後の処理が面倒繋がりで
今日はトマトの瓶詰め作りもやりました。
放置していたら傷んできて大変な事になっていたので
慌てて無事なものだけ集めて煮ました。
一つ一つ湯むきして丸ごと煮ました。
今日は瓶3つ分できました。
畑も面倒だけど、収穫後も面倒なのでした。
ま、楽しんでやっていますけれど。