
ぽぽぐちが滅多に作らない料理に
酢豚があります。
子供の頃、よく食卓に並んでいたから飽きたのかと思っていたけれど
どうも、ケチャップとタマネギの組み合わせがあんまり好きじゃないみたいです。
特に、タマネギがシャキシャキしているのとケチャップ。
でも、まあ、極々たまーに作ります。
今回、何年ぶりかしらね〜。
10年ぶりくらいかも?
久しぶりに食べたら美味しく食べられました。
でも、しょっちゅうは作りません。
次は何年後かな〜。

ついでにここ数日の晩御飯も。
この日は鰆の………なんだっけ?バター醤油だったか。
魚料理っていうと肉じゃがをつけずにいられないんだけど
ワンパターンだなぁ。
肉じゃがも、実家でよく食べていたので
結婚してしばらく作りませんでした。
最近、普通に作るようになったけど。

最近お気に入りの鶏ささみの春巻き。
チンしたささみにスライスチーズ、梅ぼし、大葉を
一緒に巻いたもの。
春巻きって主役にならないくせに作るの面倒なのよね。

豚キムチ。
コストコで大量のキムチ買ったから。
春雨サラダ久しぶりに作りました。

定番のポークソテー。
生ハムの残りをランブルスコに合わせて。

肉豆腐の日。
塾の日はお迎えに行って帰ってすぐ食べたいから煮込み系が多いです。
8:30に終わるから、食べるのは9時。
絶対体に良くない!

蒸し鶏。
鶏ももの調理に悩んだ時によく作ります。
蒸してるからヘルシーなはずなんだけど、
タレにごま油使ってるからねー。
ニラ玉は簡単で栄養もあるし彩りもいいでしょ。
今日は息子は塾のテストが午後にありました。
昨日もそのテストの対策授業があって。
ちっとも遠出ができなくてつまらない週末でした〜。
酢豚があります。
子供の頃、よく食卓に並んでいたから飽きたのかと思っていたけれど
どうも、ケチャップとタマネギの組み合わせがあんまり好きじゃないみたいです。
特に、タマネギがシャキシャキしているのとケチャップ。
でも、まあ、極々たまーに作ります。
今回、何年ぶりかしらね〜。
10年ぶりくらいかも?
久しぶりに食べたら美味しく食べられました。
でも、しょっちゅうは作りません。
次は何年後かな〜。

ついでにここ数日の晩御飯も。
この日は鰆の………なんだっけ?バター醤油だったか。
魚料理っていうと肉じゃがをつけずにいられないんだけど
ワンパターンだなぁ。
肉じゃがも、実家でよく食べていたので
結婚してしばらく作りませんでした。
最近、普通に作るようになったけど。

最近お気に入りの鶏ささみの春巻き。
チンしたささみにスライスチーズ、梅ぼし、大葉を
一緒に巻いたもの。
春巻きって主役にならないくせに作るの面倒なのよね。

豚キムチ。
コストコで大量のキムチ買ったから。
春雨サラダ久しぶりに作りました。

定番のポークソテー。
生ハムの残りをランブルスコに合わせて。

肉豆腐の日。
塾の日はお迎えに行って帰ってすぐ食べたいから煮込み系が多いです。
8:30に終わるから、食べるのは9時。
絶対体に良くない!

蒸し鶏。
鶏ももの調理に悩んだ時によく作ります。
蒸してるからヘルシーなはずなんだけど、
タレにごま油使ってるからねー。
ニラ玉は簡単で栄養もあるし彩りもいいでしょ。
今日は息子は塾のテストが午後にありました。
昨日もそのテストの対策授業があって。
ちっとも遠出ができなくてつまらない週末でした〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます