涼しくなってオーブンものも作る気になってきました〜。
大量のカボチャも消費しないとね、っていうので
作ったのはかぼちゃのマフィン、なんだけどぉ
溢れちゃいました〜。😅
溶岩マフィンだぁああ!
やっぱり4つに分けるべきだったよね〜。
レシピが、6個分の半分で作ったから、
3個でいいや〜って、ちょっと多い気がしたけど
入れちゃったのが敗因ね。
味は良かったのよ。
かぼちゃの風味がしっかりして。
3個だと、あっという間に無くなっちゃったから
また焼きました。
今度はバナナマフィン。
ほぼ同じような分量だったから、
今度は4個で。
うむ、ちょうどいい。
やっぱり4個にするべきよね。
息子に好評でこれまたすぐに無くなったので
かぼちゃのマフィン再び。
かぼちゃ、本当にいっぱいあるんだってば。
4つに分けたら、ほら、ちょうどいい。
次からは4個ずつ焼きましょう〜って思ったけど、
この型はもう無くなっちゃったのでした。
おまけ。
先日、柚子胡椒を作った時の柚子の種があんまりいっぱいあったので
よく洗って、皮を少し剥いて湿らせて置いておいたら
根が伸びてきたので土に植えてみました。
このポットには3つ植えてあります。
中央の、ひょろっとした細いのも柚子の芽なんでしょうか?
このまま観察してみます。
でも、柚子は実がなるまで、10年くらいかかるようなので、
絶対、その前に枯らすと思います〜。
大量のカボチャも消費しないとね、っていうので
作ったのはかぼちゃのマフィン、なんだけどぉ
溢れちゃいました〜。😅
溶岩マフィンだぁああ!
やっぱり4つに分けるべきだったよね〜。
レシピが、6個分の半分で作ったから、
3個でいいや〜って、ちょっと多い気がしたけど
入れちゃったのが敗因ね。
味は良かったのよ。
かぼちゃの風味がしっかりして。
3個だと、あっという間に無くなっちゃったから
また焼きました。
今度はバナナマフィン。
ほぼ同じような分量だったから、
今度は4個で。
うむ、ちょうどいい。
やっぱり4個にするべきよね。
息子に好評でこれまたすぐに無くなったので
かぼちゃのマフィン再び。
かぼちゃ、本当にいっぱいあるんだってば。
4つに分けたら、ほら、ちょうどいい。
次からは4個ずつ焼きましょう〜って思ったけど、
この型はもう無くなっちゃったのでした。
おまけ。
先日、柚子胡椒を作った時の柚子の種があんまりいっぱいあったので
よく洗って、皮を少し剥いて湿らせて置いておいたら
根が伸びてきたので土に植えてみました。
このポットには3つ植えてあります。
中央の、ひょろっとした細いのも柚子の芽なんでしょうか?
このまま観察してみます。
でも、柚子は実がなるまで、10年くらいかかるようなので、
絶対、その前に枯らすと思います〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます