マドレーヌがあっという間になくなったので
今度はキャロットケーキを作りました。
大抵のキャロットケーキは、
フロスティングと呼ばれる
クリーム(クリームチーズなどで作る)を表面に塗っているのが
多いけど、これは無し。
その昔、山荘ご近所さんから頂いた
手作りのキャロットケーキがめちゃ美味しかったのです。
レシピを聞こうと思っていたのに、
聞く前にドイツに引っ越しちゃいました。残念。
これは太白ごま油を使ったけど、
頂いたのはバターが香っていたなぁ。
次はバターで作ってみようかな。
ふわふわで美味しかったです〜。
にんじんが入っていると、ケーキでも
罪悪感が少ないので危険です。😅
今度はキャロットケーキを作りました。
大抵のキャロットケーキは、
フロスティングと呼ばれる
クリーム(クリームチーズなどで作る)を表面に塗っているのが
多いけど、これは無し。
その昔、山荘ご近所さんから頂いた
手作りのキャロットケーキがめちゃ美味しかったのです。
レシピを聞こうと思っていたのに、
聞く前にドイツに引っ越しちゃいました。残念。
これは太白ごま油を使ったけど、
頂いたのはバターが香っていたなぁ。
次はバターで作ってみようかな。
ふわふわで美味しかったです〜。
にんじんが入っていると、ケーキでも
罪悪感が少ないので危険です。😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます