ぽぽぐち日記2

まぁ、ただの日記です。

美味しい二色のお蕎麦

2023-11-24 12:07:53 | グルメ(信州)

昨日は晴れて暖かい1日でした〜。

 

八ヶ岳もくっきり。

 

ヤギー(夫)が新そばが食べたいというので

行ったお店がお休みで、近くで思いついたのが

傍(かたわら)。

 

いつも混んでるので行ったことなかったけど

どうなんだろう?創作蕎麦っぽいお店だと聞いた気が。

 

 

いいお天気の祝日、ぬぁんと10組待ち。

 

ぽぽぐちはやめようかと思ったけど、

待ってる方が早いとヤギー。

 

ま、他に当てもないし、いいか。

 

 

結局、30分以上1時間未満、んー、1時間近かったかも?

待ってようやく座れました。

 

 

ぽぽぐちとヤギーはもりそばとローストビーフ丼のセット、

息子はもりそばを頼みました。

 

 

全員に付いてきたサラダ。

ビーツが綺麗。

 

ドレッシングも美味しかったです。

外食は野菜が不足するから嬉しい。

 

 

もりそばは、2種類のお蕎麦と2種類のおつゆです。

 

最初は白いおそば。

 

 

おつゆは、普通のおつゆとに

変わり種の2種から1つ選びます。

 

ぽぽぐちと息子はトマトのおつゆ。

普通のお汁と比べると赤いけど、

ぱっと見言われなければトマトと思わないかも。

 

でも、食べるとトマト。

 

これに、お好みでオリーブオイルを垂らして。

 

 

ヤギーはもう一つのクルミのおつゆ。

 

これも濃厚で美味しそう。

 

 

2枚目は黒いおそばが来ました。

 

んー、どっちも美味しいけど

ぽぽぐちは白い方が好き。

 

 

ローストビーフ丼。

ビーフの下に、揚げ玉としその実の醤油漬けらしきものがありました。

 

 

なぜローストビーフ丼?って思ったら、

シェフのお父さんがジビエレストランをやっているのだそうな。

 

ああ、そのお店、随分前に行ったことあります〜。

 

 

火の通し具合バッチリで美味しかったです。

 

 

もちろん、蕎麦湯も。

 

入れ物が可愛い。

スプーンで混ぜられるのは気が利いてますね。

 

 

 

めちゃ並ぶこと以外は

気に入りました〜。

 

混んでいるのも頷ける〜。

 

 

美味しいお蕎麦屋さんリストに入れておこう〜。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿