パンの耳

真夜中の焼きたて~パンやcakeを焼くのが好き。空や雲を見上げ凍てつく夜空に星を探す
トボトボ山も歩きたい。

ソフトフランス

2014-02-17 | 日記
天然酵母は発酵に時間がかかる。

なかなか30℃にならない[user_image 2a/a5/ea83df8b84b620fcde31d5951ab462c1.jpg

頑張ってもう少しこねて

一時発酵終了

ベンチタイム
成形、二次発酵
200℃のオープンで20分

焼きあがりました。

基本、我が家の朝はご飯に味噌汁、目玉焼きしらす干しに海苔
何があってもご飯党なのです。

パンはおやつ?
主食の座にはつけないのです。
まぁ~いいですけど。

噛みしめるほどに美味しい
天然酵母にはまってます。

真夜中の焼きたて♪
コメント
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