パンの耳

真夜中の焼きたて~パンやcakeを焼くのが好き。空や雲を見上げ凍てつく夜空に星を探す
トボトボ山も歩きたい。

真夜中のお届け

2015-06-23 | 日記



昨日、友達から「麹のおちち」でパンを焼いてほしいと頼まれ、試作品を作って焼きたてをお届けした。麹クリームほんのり甘くて、砂糖無しでも美味しかった。
「麹のおちち」の販売に使うののかな?
お礼にと甘酒と鮭の麹味噌漬けを戴いた♪



みずの皮剥き大変だったけど、油炒めが食べたくて作った。
田舎料理、子供の頃よく食べたっけ・・・
昔、みずを塩漬けして保存。冬に塩だしして、フキと一緒に油炒め
美味しかったな。母の味♪



なんか味が違う。
今度作り方教えて貰おう~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする