パンの耳

真夜中の焼きたて~パンやcakeを焼くのが好き。空や雲を見上げ凍てつく夜空に星を探す
トボトボ山も歩きたい。

蕎麦だんご

2016-05-08 | 日記

蕎麦粉が沢山あるので蕎麦だんごを作った。
十割にしたら石ころの様になりそうなので薄力粉40%の六割にした。
そばがきのように混ぜて生地を休ませ
丸める
串に刺してる時、焼鳥やのオジサン気分♪つくね刺してるみたい
タレは塩?醤油?
5個づつ刺して蒸し器で蒸してる間に
くるみ味噌のタレを作る

栄心堂の蕎麦だんごご食べたいなぁ~
油で揚げてあり、かりっともっちり美味しかった・・・

蒸し上がっただんごをオーブントースターで焼きめをつける

甘ーいタレ作ろうか♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする